Польский евродепутат: Наш враг не Россия, а Украина
Опубликовано:: Вт, Окт 13th, 2015

Польский евродепутат: Наш враг не Россия, а Украина

Корвин-Микке боится не России, а Украины и Германии, которые, по его словам, «имеют территориальные претензии к Варшаве»

1009730460

«В настоящее время я опасаюсь Германии и Украины. Эти две страны имеют к нам территориальные претензии», – такое мнение в эфире телеканала TVN24 выразил скандальный неадекват – польский евродепутат и кремлевский подпевала Януш Корвин-Микке.

Глава партии KORWiN убежден, что хотя последние планы российского Газпрома могут быть сомнительными, Россия под властью Владимира Путина не является ныне врагом для Польши.

Политик консервативно-либерального направления, известный своими антиукраинскими высказываниями, комментировал в эфире телеканала критическую позицию институтов Европейского Союза относительно последних планов российского монополиста под названием Nord Stream-II («Северный поток-II»).

Это будет длинный газопровод, который будет иметь 2 ветви и будет пролегать по дну Балтийского моря из России в Германию. Магистраль должна пропускать ежегодно 55 млрд. сжиженного природного газа. Несмотря на то, что Корвин-Микке и сам сомневается в эффективности этой инвестиции, лидер партии KORWiN отметил, что не Россия в настоящее время является самым большим врагом Польши.

«Нам всегда говорили, что когда восстанет Украины, то изменится и геополитика. Изменилась, а люди продолжают считать Россию врагом», – сказал Корвин-Микке. «Украина является врагом, а не Россия. Там сейчас голосуют за бандеровцев», – добавил евродепутат.

Корвин-Микке тоже убежден, что Украина, как и Германия, имеют относительно Польши «территориальные претензии», а Польша должна иметь такие же требования к ним. По его мнению, совсем иначе сейчас выглядят взаимоотношения на линии Варшава-Москва.

«Мы не имеем никаких территориальных претензий к России и наоборот», – добавил Корвин-Микке.

Напомним, несколько месяцев назад Януш Корвин-Микке убеждал своих избирателей, что «слабая Украина – в интересах Польши». Позже он заявил, что «Польша должна вооружаться, чтобы защититься от враждебных ей Германии и Украины».

TVN24/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий