Польский пропутинский псевдожурналист получил запрет на въезд в Украину
Опубликовано:: Сб, Апр 30th, 2016

Польский пропутинский псевдожурналист получил запрет на въезд в Украину

Томаш Мацейчук убеждает поляков в распространении в Украине нацистской идеологии

ad2c7364-032e-4b14-bf1b-293b5b0dc54f.file

Служба безопасности Украины запретила въезд польскому блогеру и «журналисту» Томашу Мацейчуку, – об этом последний сообщил в пятницу утром на своей странице в сети Facebook (Мацейчук называет себя журналистом, однако не отвечает, какие СМИ представляет, а большинство его постов выдержано в духе российской пропаганды – Ред.).

Как пишет Мацейчук, он хотел автомобилем пересечь польско-украинскую границу в пункте Дорогуск. Украинские пограничники вызвали его на разговор, спросили о последних посещениях Украины, а после этого вручили паспорт со штампом о 5-летнем запрете въезжать в Украину. Мацейчук добавляет, что причины запрета функционеры ему не объяснили. Поляк предполагает, что украинской власти не нравится его «желание показать правду» и вопросы об «украинских нацистах» на международных пресс-конференциях.

«Свобода слова, свободные СМИ, свободное общество – этого у вас, дорогой Порошенко, не было и не будет. У вас нет духа быть свободным», – так Мацейчук завершил свое сообщение в соцсети.

Напомним, Томаш Мацейчук стал известным в 2014-м году, когда в качестве волонтера фонда «Открытый диалог» повез гуманитарную помощь на Донбасс. В это же время он записал видео-обращение к террористу с поганялом Моторолла, благодаря чему заработал себе положительный имидж в Украине. После Мацейчук регулярно писал о популярности нацистской идеологии среди украинцев, критиковал украинскую власть, украинцев в Польше, широко используя клише русской пропаганды. Более года поляк сотрудничает с прокремлевским блогером-пропагандоном Анатолием Шарием. В рамках этого сотрудничества создал несколько роликов о миграционном кризисе в ЕС, с претензией на объективность показывает негативные аспекты беженства в Европу. В своих постах Мацейчук, например, призвал украинских журналистов равняться на высокие стандарты российских коллег и сравнивал Надежду Савченко с осужденными в Киеве ГРУ-шниками, якобы последние тоже являются политическими заключенными. На данный момент с Мацейчуком не сотрудничает ни одно авторитетное польское СМИ.

О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий