Польский священник: Порошенко должен быть персоной нон грата в Польше
Опубликовано:: Пн, Июл 20th, 2015

Польский священник: Порошенко должен быть персоной нон грата в Польше

По мнению Исааковича-Залесского, украинского президента нельзя впускать в Польшу из-за политики по УПА.

818d0d87-3c4d-4a9b-8100-3c51144df746.file

«Петра Порошенко в Польше должны воспринимать не как союзника, а как персону нон грата», – сказал в эфире телеканала TVP Info священник Тадеуш Исакович-Залесский.

Высказывания духовного лица касалось вопроса волынской трагедии в зарубежной политике Польши.

«Его (Порошенко – ред.) нельзя впускать в Польшу и за очевидную ложь в этом вопросе, и за то, что в день визита президента Бронислава Коморовского парламент в Киеве принял закон (о борцах за независимость Украины в XX веке, в том числе ОУН-УПА – ред.), а Порошенко его подписал», – отметил Исакович-Залесский.

По мнению ксендза, в течение 25 лет политики с обеих сторон не могут сказать правду на эту тему. «Это также трагическая политика пока еще действующего президента Бронислава Коморовского, который позволяет унижать себя, который является беспомощным в этом вопросе и сам никогда не говорил правды об этом», – добавил Исакович-Залесский.

«Стороны нашли бы пути к пониманию, если бы сказали правду – что признают это геноцидом, а не этническими чистками или какими-то другими фальшивыми определениями», – заявил он. «Кроме того, нужно почтить память убитых. На Волыни, в восточной Малопольше, во многих местностях до сих пор не похоронены от 150 до 200 000 жертв, которые не имеют своих могил. Нет памятника или креста. Думаю, что здесь мы натолкнулись на стену», – добавил священник.

«Украинцы – это славяне и христиане. Сегодня у них несчастливая ситуация. С одной стороны у них одна крайность коммунисты и агрессия РФ, а с другой другая крайность –идеология Бандеры, антипольские, а также антисемитские настроения. Обе идеологии крайне плохие, им следует отказаться от обоих», – сказал Тадеуш Исакович-Залесский.

Следует отметить, что крайне удивительно слышать такие слова, да еще и от духовного лица. Видимо пропаганда в Польше работает не хуже, чем в РФ. Ведь согласитесь, что как минимум удивление вызывают слова об антипольских настроениях, когда сотни тысяч украинцев работают в этой стране, а не меньшее количество этнических поляков проживает на Западной Украине. Тем более странно слышать об антисемитских настроениях, когда в нынешнем созыве работает больше евреев, чем депутатов других национальностей. Кстати, это касается и того же Порошенко…Впрочем, не будем забывать, что так называемые духовные лица уже давно исторически стали рупорами чьих-то политических интересов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий