Поляки более рады украинским беженцам, чем североафриканским и ближневосточным
Опубликовано:: Вт, Янв 26th, 2016

Поляки более рады украинским беженцам, чем североафриканским и ближневосточным

Более половины поляков выступает против того, чтобы государство приняло беженцев.

кооо

53% поляков считают, что Польша не должна принимать никаких беженцев. 41% одобряет предоставление беженцам временной помощи в Польше. Лишь 4% опрошенных поляков выступает за то, чтобы принять беженцев и позволить им поселиться в Польше, – показывают опросы, которые в январе провел центр CBOS.

Исследование показывает, что младшие лица (до 44 года жизни) чаще старших выступают против принятия беженцев. Сильнее протестуют лица с низкими доходами. За предоставление помощи беженцам выступают чаще поляки с высшим образованием.

Стабильными остаются взгляды по поддержке украинцев. Поляки вдвое более склонны оказать помощь своим восточным соседям с территорий, охваченных войной, чем беглецам из-за пределов Европы. 61% респондентов CBOS считает, что Польша должна принять украинских беженцев, а 31% выступает против.

Центр опроса общественного мнения напоминает, что в 2015 отдельные страны ЕС зафиксировали большой рост числа беженцев и иммигрантов из мусульманских стран, в основном из Ближнего Востока и Северной Африки. Еврокомиссия решила, что часть беженцев будет распределена между отдельными странами членами ЕС, однако миграционный кризис в ЕС продолжает оставаться нерешенным. Сообщение о новогодних инцидентах в Кельне, которые спровоцировали иммигранты из Африки, не повлияли на ухудшение отношения поляков к беженцам.

Опрос проведен между 7 и 14 января среди 1063 взрослых жителей Польши.

PAP/ Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий