Поляки из Донбасса переживают, что о них забудут на родине
Опубликовано:: Вс, Сен 13th, 2015

Поляки из Донбасса переживают, что о них забудут на родине

Для польского правительства и церкви теперь в приоритете беженцы из Сирии?

5a181609efe6af017f5fce1a373ad83e

Поляки из Донбасса переживают, что после того, как Польша задекларировала принятие беженцев с Ближнего Востока, ее правительство и костел забудут о них. Сейчас в Мариуполе ждет 40 человек, которым МИД отказало в помощи.

«Они спрашивают, почему так комплексно оказывается помощь тем, кто из Сирии, а такой же помощи нет для своих», – отмечает заместитель председателя Общества польской культуры Донбасса Виктория Харченко.

Стоит добавить, что помочь полякам, которые остаются на Донбассе, решил варшавский футбольный клуб «Легия». Руководство клуба объявило, что передаст 1 евро от каждого билета, проданного на матч Лиги Европы «Легия» – «Наполи» на возвращение в страну над Вислой донбасских беженцев с картой поляка.

Как сообщил директор «Легии» Богуслав Лесьнородський, в зоне боевых действий до сих пор находятся несколько сотен этнических поляков, и клуб рад помочь тем, кто вынужден был покинуть свои дома из-за военной угрозы. Лесьнородський подчеркнул, что цель акции – убедить донбасских поляков в их безопасности и вернуть их на родину предков.

Напомним, кроме организованной группы из почти двухсот человек, которые прибыли в Польшу еще зимой, все остальные украинцы польского происхождения, которые прибыли в Польшу самостоятельно или еще находятся на Донбассе, уже не получают правительственной помощи.

IAR/В.П./О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий