Поляки считают Россию ответственной за Вторую мировую войну
Опубликовано:: Пн, Авг 29th, 2016

Поляки считают Россию ответственной за Вторую мировую войну

В сентябре выйдет альбом с показаниями людей, которые пережили войну

pakt

Институт национальной памяти вместе с Центром КАРТА вскоре представят новую публикацию – альбом, который будет изображать обстоятельства подписания и последствия Пакта Риббентропа – Молотова. 23 августа прошла 77 годовщина подписания соглашения между нацистской Германией и СССР.

Формально это было соглашение о ненападении между Германией и Советским Союзом. Однако фактически оно пивело к распределению Польши и ввело распределение Центральной и Восточной Европы на зоны влияния двух тоталитарных государств.

Историк ИНП Томаш Судол подчеркивает, что взаимопонимание с августа 1939, которое дало возможность советам реализацию военных планов, делает Россию ответственной за Вторую мировую войну. «Мы все время имеем слишком мало информаций о роли российской стороны в событиях, которые предшествовали взрывной войне 1 сентября», – говорит историк. Красная Армия напала на Польшу 17-го сентября 1939 года.

Альбом ИНН и Ячейки КАРТА должен появиться в сентябре. В публикации использованы свидетельства людей, пострадавших в результате Второй мировой войны.

IAR /Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий