Поляки сказали решительное НЕТ для российской агрессии
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Поляки сказали решительное НЕТ для российской агрессии

Поляки из США протестовали против восстановления имперской политики России – пишет «Gazeta Polska Codziennie»

146942a3-ce93-4a47-9719-fa91eb26cf7a.file

После Грузии и Крыма Польша может стать целью имперской политики России – информирует «Gazeta Polska Codziennie». Поляки, проживающие в США, стремятся это донести американским политикам и обществу. Поэтому во многих городах США члены полонийних организаций и клубов, действующих при «Gazeta Polska», устроили митинги. Один из крупнейших в субботу состоялся перед Белым Домом – пишет издание.

Главной целью демонстрации, во время которой в Вашингтоне собралось около 300 человек, было привлечь внимание американского общественного мнения к необходимости решительной позиции США и НАТО по отношению к новой имперской и агрессивной политике России в отношении стран Восточной Европы.

Доказательством этого являются, в частности действия Кремля против Грузии и война в Украине, которая все еще продолжается. Организаторы демонстрации предупреждали, что очередными жертвами Кремля могут стать именно Польша и страны Балтии – пишет польское издание.

Координатор клубов, действующих при «Gazeta Polska» в Северной Америке, Мацей Русынський в своем выступлении сказал:

– нашим присутствием здесь мы стремимся крепко отметить, что оборонительные цели и интересы США и стран Восточной Европы подобные, по сути, одинаковы. Российская агрессия дестабилизировала Европу и впервые со времени Второй мировой войны показала отсутствие уважения государственных границ – отметил Русынський. Польша является преданным и ангажированным членом НАТО. Поэтому нельзя допустить, чтобы сегодня она была объектом шантажа и террористической угрозы с Востока – добавил председатель клуба «Gazeta Polska» в Нью-Йорке – читаем на страницах издания.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий