Попадется ли Запад на удочку Лукашенко и в этот раз?
Опубликовано:: Ср, Авг 26th, 2015

Попадется ли Запад на удочку Лукашенко и в этот раз?

Освобождая заключенных, режим Лукашенко решил, как говорится, одним выстрелом убить несколько зайцев.

1419835462_lukashenko

Лукашенко всегда освобождает политических заключенных, если ему что-то нужно от Запада. С таким мнением соглашаются все белорусские обозреватели, в том числе и политологи, которым позвонили журналисты Польского радио.

Если вспомнить последние президентские выборы в Беларуси, то перед ними официальный Минск всегда делал определенные шаги навстречу. И все для того, чтобы достичь какой-то поставленной цели. Сейчас целей несколько – политические, а также финансовые, так как режим Лукашенко срочно требует денег. И рассчитывать приходится на Запад, так как Россия сама не имеет финансовых средств из-за падения цен на сырье.

Журналисты позвонили политологу Андрею Федорову и задали вопрос: вы надеялись, что политические заключенные, в том числе Статкевич, будут освобождены? В последнее время можно было почувствовать определенные сигналы, ответил собеседник.

В свою очередь политолог Юрий Чаусов отмечает, что Лукашенко всегда освобождает политзаключенных тогда, когда ему это наиболее выгодно.

А вот политолог Денис Мельянцов считает, что освобождая заключенных, режим Лукашенко решил, как говорится, одним выстрелом убить двух зайцев. А если точнее, то нескольких. Наш собеседник говорит, что Минск постановил решить вопрос комплексно.

А как поведет себя Запад в такой ситуации? Время покажет, но нельзя исключить, что снова попадет на удочку Лукашенко, который перед выборами много обещает и выполняет определенные шаги, а позднее забывает о том, что обещал. Кстати, белорусские оппозиционные политики заявляют, что на место освобожденных политзаключенных в тюрьму сядут другие. И все вернется на круги своя.

вс

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий