Порошенко не исключает введение военного положения
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Порошенко не исключает введение военного положения

Также он добавил, что эскалация конфликта приведет к проведению очередной, уже седьмой волны мобилизации

8b395304-8bef-483d-be94-f9777780b959.file

В случае обострения ситуации на Востоке президент Украины не исключает введение военного положения и проведение очередной волны мобилизации в армию. Вместе с тем, Петр Порошенко отметил, что способом решения конфликта являются международные переговоры.

Петр Порошенко подчеркнул, что на Донбассе и в дальнейшем возможно обострение ситуации. По его мнению, не исключена также полномасштабная военная агрессия России против Украины. Украинский президент заявил об этом во время визита в украинские воинские части во Львовской области.

Как он подчеркнул, ситуация на Донбассе и на полуострове Крым обострилась. Если и в дальнейшем она будет ухудшаться, тогда, – отметил Петр Порошенко, – возможно введение военного положения. Также он добавил, что эскалация конфликта приведет к проведению очередной, уже седьмой волны мобилизации. До этого времени, по информации главнокомандующего Вооруженных сил Украины, удавалось избежать призыва благодаря увеличению числа желающих служить на контрактной основе. В этом году, – сообщил Петр Порошенко – контракты с армией подписали 45 000 военных. Вместе с тем, украинский президент отметил, что лучшим путем решения конфликта является возвращение агрессора, то есть России, к мирным переговорам в рамках Нормандского формата, а также соблюдение Кремлем обязательств, взятых им на себя в Минске.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий