Порошенко потребовал от Путина вывести войска
Опубликовано:: Вт, Май 24th, 2016

Порошенко потребовал от Путина вывести войска

Сегодня ночью между президентами России и Украины состоялся телефонный разговор. Беседа проходила в нормандском формате, поэтому участие в ней приняли канцлер Германии А. Меркель, президент Франции Ф. Олланд.

5cd2205a5fe986bbb2daf02cc4dac1cf

В ходе разговора Порошенко отметил, что ситуация на востоке Украины резко ухудшилась. Он призвал Россию в лице президента Путина немедленно вывести войска с территории Украины.

После этого все участники телефонного разговора согласились с тем, что для стабилизации ситуации на Донбассе необходимо полное прекращение огня.

Порошенко в очередной раз подчеркнул, что для стабилизации ситуации Россия немедленно должна начать вывод своих военных формирований, вооружения и прекратить поставки незаконным бандформированиям. Порошенко заострил внимание собеседников на том, что ситуация на Донбассе ухудшилась из-за того, что обстрелы продолжаются, причём с новой, еще более жестокой силой. Говорить о достижении прогресса в вопросе о мирном урегулировании ситуации не приходится.

Четверка глав согласилась с тем, что на территории Донбасса должна быть развернута полицейская миссия ОБСЕ. Также в беседе был затронут вопрос о выполнении Минских соглашений и создании предпосылок для проведения выборов в Донецкой и Луганской областях. Порошенко напомнил собеседникам, что Савченко и другие политические заключенные по-прежнему находятся в заключении на территории России. Он призвал Путина посодействовать скорейшему освобождению Надежды Савченко и остальных политзаключенных.

Напомнил Петр Алексеевич Путину и о том, что на территории аннексированного Крыма регулярно нарушаются права крымских татар. Он призвал президента России немедленно прекратить преследования коренного населения полуострова и освободить политзаключенных, которые содержатся в тюрьмах, находящихся на полуострове.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий