Порошенко призвал Европарламент остановить геноцид в Крыму
Опубликовано:: Сб, Фев 13th, 2016

Порошенко призвал Европарламент остановить геноцид в Крыму

Во время своего выступления на конференции в Мюнхене Президент Украины обратился к верховному представителю ЕС и вице-президенту ЕС Ф. Могерини с просьбой о содействии по урегулированию ситуации с преследованием крымских татар на полуострове. Могерини выразила обеспокоенность и подтвердила, что ситуация в отношении крымских татар на полуострове остается напряженной.

1757836

Не оставили без внимания собеседники и положение на Донбассе, в связи с чем санкции против страны-агрессора будут только ужесточаться. Порошенко подчеркнул, что положение татар на полуострове напоминает геноцид 1944 года. Он призвал Европарламент оказать содействие в урегулировании ситуации. Порошенко рассказал присутствующим о циничных и бесчеловечных обысках, которые произошли накануне на полуострове в домах крымских татар, что 13 человек незаконно удерживаются в заключении из-за выдуманных обвинений.

Порошенко отметил, что МИД Украины, и он лично считает задержание и гонения татар на полуострове настоящим геноцидом. Это уничтожение татарского народа.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от Российской Федерации немедленного освобождения всех задержанных. Это грубейшее нарушение всех прав и свобод людей, которые из-за агрессивных действий России стали заложниками на своей собственной земле. Кремль в 21 веке решил возродить все ужасы, которые свойственны сталинскому режиму и фашистской Германии. Очевидно, что российские оккупационные власти поставили перед собой цель уничтожить крымскотатарский народ. Это мнимая борьба с терроризмом, к которому население полуострова не имеет никакого отношения.

Министерство иностранных дел Украины призывает все мировые организации, сообщества, страны усилить давление на оккупационные власти России, помочь в деле установления правопорядка на полуострове вплоть до его полного освобождения. Российская Федерация грубо нарушает все человеческие права, пренебрегает человеческими ценностями, просто уничтожает целую нацию.

Напомним, что сегодня на встрече в Мюнхене в адрес российской делегации был обрушен целый шквал обвинений и доказательств агрессии против суверенного государства.

Министр иностранных дел России просто не нашел никаких оправданий, чего раньше никогда не было. Ему ничего не оставалось, как подняться и покинуть конференц-зал, пряча глаза от всех присутствующих.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий