Порошенко рассказал, что он обсуждал с Грызловым
Опубликовано:: Чт, Янв 14th, 2016

Порошенко рассказал, что он обсуждал с Грызловым

Сегодня Порошенко отвечал на многие вопросы журналистов на пресс-конференции. Многих из них, как и большинство украинцев, волновал вопрос о цели визита Грызлова в Украину.

thumb.php

Это нисколько не смутила гаранта, и он подтвердил, что представитель правительства РФ действительно был в Украине и скрывать этого никто не собирался. Порошенко дал понять, что он будет разговаривать с кем угодно, если это поможет быстрейшему восстановлению мира и возвращению всех заключенных в тюрьмах РФ украинских патриотов.

Не так давно российские и украинские новости показывали интервью Путина немецкому изданию, где он открыто обвинял Украину в срыве минских договоренностей и в том, что ни единого пункта из Минских соглашений выполнено не было. Путин подчеркнул, что контроля над границей Украины не будет до тех пор, пока не будет проведена реформа Конституции. Но проводить реформу можно только после прекращения огня. Так что вполне очевидно, кто виноват в срыве соглашений. Да и какое дело имеет РФ к реформам украинской Конституции? Об этом Порошенко якобы напомнил Грызлову.

Также президент отметил на встрече с российским чиновником, что ведется график всех обстрелов, которые проводились российскими террористами. Когда и из какого оружия, с какими жертвами, все фиксировалось. Более того, имеются неопровержимые доказательства того, что российские войска регулярно пересекают украинскую границу. Имеются видеоматериалы, космические съемки, данные разведки союзников.

Грызлову он якобы дал понять и рассказал об этом журналистам, что политическое урегулирование возможно только после полного прекращения огня, вывода всех российских войск с территории Донбасса и восстановление суверенитета. Только после этого в восточном регионе Украины возможно проведение выборов. Никто из украинцев под дулами автоматов голосовать не будет.

Порошенко подчеркнул, что в переговорах якобы была достигнута некая договоренность, которая предусматривает полное прекращение огня и восстановление тишины. Это необходимо для того, чтобы члены миссии ОБСЕ были вновь допущены на оккупированные территории с целью контроля над процессом отвода и вывода вооружения.

Президент Украины дал понять своему российскому гостю, что невыполнение и игнорирование российской стороной всех пунктов Минских соглашений ведет к ужесточению санкций против России. Порошенко подчеркнул, что не имеет намерений вредить России и тем более российскому народу. Единственное желание – это восстановление целостности и суверенитета государства. Россия должна заплатить высокую цену за аннексию Крыма и за войну на Донбассе.

Напомним, другие источники утверждают, что беседа шла исключительно о сохранении бизнеса Порошенко на территории России и о цене, которую Украина должна за это заплатить. Ведь очевидно, что гарант ни в какую не хочет отказываться от выпуска шоколадок “Нежный” с изображением кремлевского карлика. Впрочем, одно другое не исключает. А как считаете вы?

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий