Портников: Сдохнуть сам он не хочет, ему нужна гибель всей империи
Опубликовано:: Сб, Фев 13th, 2016

Портников: Сдохнуть сам он не хочет, ему нужна гибель всей империи

На этой неделе стало известно, что в Кремле пришли к «единому» мнению о необходимости подачи запроса в Интерпол на розыск Ходорковского, бывшего владельца ЮКОСа, который как «кость в горле» всей путинской шайке.

vladimir-putin-na-mitinge-1

Решение Интерпола было ожидаемым, но почему этого не поняли в Кремле, не понятно. Одним словом, в розыске было отказано. Более того, руководству России напомнили, что Интерпол не участвует в политических, религиозных и военных спорах.

Но, как бы там ни было, это сигнал Ходорковскому о том, что приезжать в Россию ему нельзя, иначе он будет убит, засажен в тюрьму или еще что-то. Для Путина он является врагом №1. Такие поступки лишь подтверждают предпосылки многих экспертов, что состояние Путина сейчас напоминает агонию. Своими действиями он пытается устрашить всех. Усилением вооружения на Донбассе – Украину, бесконечными бомбежками – Сирию, нарушениями воздушного пространства – Турцию. Но своими последними действиями и поступками вождь Российской Федерации лишь демонстрирует неуверенность в своих действиях.

Ситуация внутри России все хуже

Уровень кризиса достиг самого дна и состояние постоянно только ухудшается. Недовольство населения увеличивается, особенно после уничтожения торговых павильонов в Москве. Сам Путин подозревает, что его ближайшее окружение уже подбирает ему замену. Исправить ситуацию поможет простой дворцовый переворот.

Путин никак не сможет смириться с потерей империи. Он вынужден бороться уже не только с «внешними» врагами. Страшнее всего для кремлевского карлика, что в самом близком окружении врагов становится все больше. Он живет в постоянном страхе. Путин, как это свойственно любому авторитарному правителю, не желает погибать сам. Ему интересней уйти «на дно» вместе с империей, погибнуть вместе с Россией.

Как считает политолог Портников, развязка уже близка, и она может быть самой страшной как для самого Путина, так и для России в целом. Оставаясь в изоляции, России сложно будет выйти из кризиса без поддержки. А поддержка потеряна надолго, если не навсегда, благодаря амбициозному карлику и толпе его приверженцев. Это не могут не понимать в окружении Путина. Ведь его деятельность нанесла урон не только экономике. Рушится весь крупный и малый бизнес.

Исправить ситуацию Путин уже не сможет

Это должен делать «наследник». Найти человека среди влиятельных российских лиц, которому мог бы доверять Запад сейчас просто невозможно. Хотя единицы смельчаков еще остались. Один из них – Касьянов, который сейчас также испытывает на себе прессинг и травлю со стороны Кремля. Опытный политический деятель обладает большими связями и уважением на Западе. И вторая личность, способная восстановить Россию – это Ходорковский. Именно эти люди и их близкие переживают сейчас не лучшие времена.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий