Портнников: назначение Гройсмана – ставка на политику, а не на качество
Опубликовано:: Пт, Апр 15th, 2016

Портнников: назначение Гройсмана – ставка на политику, а не на качество

Формирование нового украинского правительства во главе с Владимиром Гройсманом комментирует известный публицист Виталий Портников

groysman1111_0

На взгляд Виталия Портникова, правительство премьер-министра Яценюка, сформированное сразу после Майдана, было первым, настоящим, реформаторским правительством Украины, которое совершило переход от «олигархических рельсов» на рельсы построения экономики демократической, европейской цивилизованной страны. Итак, отставка правительства является позором для украинской демократии.

Сейчас говорить о качестве правительства Владимира Гройсмана достаточно трудно, поскольку все зависит от нового премьер-министра. В самом правительстве, вместо технократов от БПП, сегодня работают политики от БПП, и не известно, как эти люди будут действовать – обращает внимание украинский публицист. Есть группы, которые ориентируются непосредственно на Петра Порошенко. Есть такие, которые ориентируются на Владимира Гройсмана, и одновременно есть политики из Народного Фронта, для них всех – это будет непростой экзамен на испытание этого сотрудничества – подчеркивает аналитик.

Зато заявления новоназначенного премьера про улучшение жизни украинцев, Виталий Портников называет крайне безответственным. Есть обещания нового премьер-министра и есть реальность – говорит Портников.

В разговоре с УСПР украинский журналист и публицист говорит среди прочего также о коррупции, где «общество акцептует собственную коррумпированность и не акцептует коррумпированности чиновников», украинских популистах и затяжных реформах.

Лидия Иванюх, Польское радио

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий