Последствия последних Минских соглашений
Опубликовано:: Чт, Окт 1st, 2015

Последствия последних Минских соглашений

Согласно подписанному соглашению об отводе вооружения, появилась надежда на окончание боевых действий в зоне конфликта на Донбассе.

1410872696_donbass

Такое предположение высказали в Администрации Президента Украины. Сложившуюся ситуацию взялся комментировать спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Подписанное на днях соглашения стало важным шагом на пути достижения мира. Это ответственный шаг, который приблизил Украину к окончанию войны.

Лысенко напомнил, что с сегодняшнего дня отводится сорок один день на полное отведение вооружения, калибр которого менее 100 мм. От линии соприкосновения вооружение должно быть отведено на расстояние 15 километров по обе стороны. Наблюдение за ходом выполнения обязательств возложено на представителей ОБСЕ. Но считать войну законченной нельзя до тех пор, пока не будет предан земле последний погибший воин.

Провокационные обстрелы, которые время от времени возникают в зоне проведения АТО, не носят системный характер. Это происходит со стороны боевиков в надежде на ответные удары. Но этого не происходит. Более того, Лысенко подчеркнул, что заявление об окончании войны прозвучало из уст одного из главарей бандформирований.

Немного ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что главарем боевиком А. Захарченко было подписано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100мм. Свои подписи под важным документом поставили и представители самопровозглашенной ЛНР. Первый этап по отводу вооружения должен начаться именно с Луганской области. Но мириться с подобной ситуацией боевики не хотят. Так Захарчено после очередных провокационных обстрелов поспешил заявить, что проводились они силами Украинской армии, поэтому процесс отвода вооружений он вынужден приостановить.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий