Послы ЕС хотят расширить санкции против России
Опубликовано:: Чт, Сен 3rd, 2015

Послы ЕС хотят расширить санкции против России

Существует предварительная договоренность стран ЕС о продлении до середины марта дипломатических санкций в связи с российской агрессией в Украине

5356874e-7574-4619-bba5-e05b01ec80bc.file

Польское радио неофициально узнало, что такое решение приняли послы стран-членов ЕС. В черный список вошли около 150 человек – это сепаратисты из Крыма, российские политики и военные и более 30-ти фирм и организаций. До 15 сентября это решение должны еще утвердить евросоюзные министры.

Лицам, которые подпадают под санкции, запрещается въезд в ЕС, а их финансовые активы в Европе – заблокированы, то же самое касается предприятий и организаций. Послы приняли решение о продлении санкций без большjй дискуссии, споров не было, поскольку уже ранее эксперты из стран-членов достигли взаимопонимания по этому делу.

По неофициальной информации, несколько стран, включая Польшу, подчеркивало, что Европейский Союз должен быть готов к быстрому расширению списка в ответ на возможные проблемы в Украине. Сейчас Евросообщество приняло решение о дипломатических санкциях, а в конце года или с началом нового будет вынуждена установить, что делать дальше с экономическими ограничениями в отношении России.

Санкции будут длиться до конца января. Их приостановление или отмена зависит от соблюдения всех условий Минского взаимопонимания от февраля. Некоторые страны Западной Европы не хотят дальнейшего расширения ограничений из-за растущих потерь.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий