Посол ЕС в Украине: Каждая неделя без огня на Востоке – это успех
Опубликовано:: Пн, Окт 12th, 2015

Посол ЕС в Украине: Каждая неделя без огня на Востоке – это успех

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский на конференции Польская восточная политика, которая проходила во Вроцлаве 8-10 октября, оценил успехи и проблемы украинских реформ.

10234954991

“До сих пор мало сделано для изменения судебной системы и прокуратуры. Однако стоит заметить положительные сдвиги в энергетике и приход к власти молодых профессионалов, которые перенимают европейский опыт”, – сказал дипломат.

Томбинский подчеркнул, что Польша сегодня является для Украины главным образцом для подражания, потому что украинцев привлекает то, чего поляки достигли за последние 25 лет. Посол подчеркнул, что польским экспертам и политикам, которые помогают украинцам проводить реформы, следовало бы создать совместный координационный центр, который бы четко определил, какие реформы и в какой последовательности следует проводить Киеву, чтобы эффективно имплементировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

В разговоре с Украинской службой Польского радио Ян Томбинский подчеркнул, что считает большим достижением уменьшение напряжения на востоке Украины:

“Я бы очень хотел, чтобы последние события на международной арене стали предвестником длительного перемирия на востоке Украины. Как показывает мой опыт из Боснии и Герцеговины, где я работал 20 лет назад, каждая неделя без огня на фронте меняет отношение людей в зоне конфликта. Я очень волнуюсь за людей, которые являются заложниками лиц с оружием, решивших оторвать от Украины часть ее земель.

Ведь мнение людей, которые живут в оккупированных районах Донбасса, никто не спрашивал. Они страдают. Поэтому каждая неделя, каждый месяц без активных боевых действий важа. Надо сделать все, чтобы люди не убивали других людей”, – подчеркнул дипломат.

По материалам Елены Бабаковой

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий