Поссорить поляков и украинцев – фундамент российской политики в регионе
Опубликовано:: Вт, Авг 9th, 2016

Поссорить поляков и украинцев – фундамент российской политики в регионе

Публицист Бронислав Вильдштейн отвечает на вопрос «Что происходит с восточной политикой?»

147038422967

На вопрос «Что происходит с восточной политикой?» пытается дать ответ публицист Бронислав Вильдштейн в еженедельнике «wSieci»:

«Союз с Украиной и другими соседними государствами – это для нас фундаментальная дело, а что мы видим сегодня? Правую сторону польской политической сцены охватила эйфория по случаю постановления Сейма о признании акта геноцида поляков в Украине.

Необходимо вернуть память о тех событиях и соответственно это назвать, однако было бы абсурдом, и реализацией политики Путина, воспринимать это за фактор, который определяет наше отношение к Украине сегодня. Постановление Сейма, которое касается истории, должно сопровождаться актами солидарности с Украиной, которая сейчас борется за свое выживание. Этого мы не видим. Зависимость хороших отношений с Киевом от его покаяния за волынские преступления – это не просто идиотизм, это Путинская игра… Поссорить нас с Украиной – это фундамент российской политики в регионе», – читаем в издании «wSieci».

Публицист также напомнил, что согласно последним опросам в Украине, ее граждане назвали поляков наиболее дружелюбным к себе народом. Поэтому, делает вывод Бронислав Вильдштейн, необходимо использовать такой капитал.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий