Прекращение огня в трех зонах на Донбассе
Опубликовано:: Чт, Сен 22nd, 2016

Прекращение огня в трех зонах на Донбассе

Если это продлится неделю, то можно будет начать отвод войск из небольших отрезков фронта

1427442443_mage1

Сегодня в трех пилотных зонах Донбасса должен быть прекращен огонь. Если это продлится по крайней мере неделю, то можно будет начать отвод войск из небольших отрезков фронта. О таких условиях удалось договориться в среду в Минске в ходе встречи трехсторонней группы по урегулированию конфликта. О детальном календаре отвода украинских войск и сил боевиков сообщил в Киеве один из членов украинской делегации.

Представитель Украины в трехсторонней группе, по совместительству кум Путина Евгений Марчук, сказал, что начиная с четверга начнет отчисляться недельный период прекращения огня. Это будет касаться трех зон вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. За соблюдением тишины будет наблюдать ОБСЕ. Если прекращение огня продлится неделю, то после этого должен начаться отвод войск. На весь процесс, начиная с четверга, дается 13 дней. Евгений Марчук добавил, что каждая из трех пилотных зон имеет около 4 квадратных километра. Как украинское войско, так и боевики должны будут отойти на 1 километр от своих нынешних позиций.

Если процесс отвода войск во всех трех зонах будет удачным, то он распространится на другие отрезки на более чем  400-километровой линии фронта.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий