Джастин Трюдо скорбит о Фиделе Кастро
Опубликовано:: Пн, Ноя 28th, 2016

Премьер Канады восхваляет Фиделя Кастро

Американские республиканцы критикуют премьер-министра Канады Джастина Трюдо за то, что он хвалит покойного Фиделя Кастро.

фидель

В своем заявлении на весть о смерти Фиделя Кастро, Джастин Трюдо назвал кубинского диктатора «необычным лидером, который более полувека служил своему народу».

«Это серьезное заявление или пародия?», – Спрашивает сенатор из Флориды Марко Рубио, родителям которого пришлось покинуть Кубу в 1950-е годы. Рубио назвал позицию канадского премьера «недопустимой и жалкой». Сенатор выразил сожаление по поводу того, что смерть Фиделя Кастро не принесет свободы кубинским продемократических деятелям, религиозным лидерам и политическим диссидентам.

Техасский сенатор Тед Круз, чей отец родом из Кубы, считает, что похвальные слова о диктаторе Фиделя Кастро компрометируют их автора Джастина Трюдо. «Почему молодые социалисты идеализируют тиранов?», – Спрашивает сенатор. Круз также сомневается в том, что смерть Фиделя Кастро принесет демократические изменения в Кубе. «Это и есть настоящее наследие Фиделя Кастро – он институционализировал свою диктатуру таким образом, что она пережила его самого».

Заявление канадского премьера вызвало волну критики. Один из интернавтов, например, написал, что слова Джастина Трюдо, которыми он восхваляет Фиделя Кастро, можно было бы сравнить с похвалой Сталина за то, что он привел к оживлению туристического движения в Сибири.

IAR/В.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий