Премьер Словакии: Кремль делает из нас идиотов
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Премьер Словакии: Кремль делает из нас идиотов

Премьер Словакии критикует соглашение о развитии Nord Stream. По словам Роберта Фицо, реализация инвестиции состоится в ущерб Украине и Словакии

Nordstream

Глава словацкого правительства встретился с премьером Украины Арсением Яценюком. Роберт Фицо не жалел слов, критикуя соглашение между Ґазпромом и европейскими партнерами по расширению трубопровода. «Они делают из нас идиотов», – сказал премьер Словакии.

Премьер словацкого правительства выразил возмущение ситуацией, когда сначала российская сторона в течение нескольких месяцев говорит о необходимости стабилизировать ситуацию в Украине, а впоследствии принимает решения, которые ставят как Украину, так и Словакию в сложную ситуацию. Фицо добавил, что, по его мнению, соглашения между российскими и европейскими газовыми компаниями имеют более широкий контекст, чем просто торговля.

Вторил ему Арсений Яценюк. Премьер Украины подчеркнул, что увеличение пропускной способности трубопровода Nord Stream будет означать монополизацию поставок газа и тем самым увеличит цены.

Пользуясь случаем, Роберт Фицо отметил, что необходимо ускорить переговоры о безвизовом режиме украинцев в Шенгенскую зону. Он выразил возмущение тем, что в то время, как другим открывают границы настежь, украинцам еще и усложняют этот вопрос.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий