Президент обратил внимание на родных белорусского героя
Опубликовано:: Сб, Ноя 21st, 2015

Президент обратил внимание на родных белорусского героя

Михаил Жизневский – молодой патриот, родом из Белоруссии. Он приехал отстаивать права украинского народа и отдал свою жизнь в борьбе за это. Ему было всего 25 лет, он был единственной опорой для пожилых родителей, строил большие планы на будущее и мечтал видеть свободной не только Украину, но и родную Беларусь.

112420_2

После Майдана Михаил мечтал вернуться в родной Гомель и выучиться в духовной семинарии для того, чтобы через молитвы и покаяния привести свой народ к мирной и цветущей жизни в европейском сообществе. Но увы, пуля оборвала жизнь патриота и сделала невыносимой жизнь его родителей.

До того, как стало известно в Белоруссии, как и от чего погиб Михаил, жизнь родителей ничем не отличалась от жизни рядовых белорусских пенсионеров. Но теперь они стали изгоями в своей стране, они не могут даже проведать могилку своего сына. Им просто невозможно вернуться в родной Гомель. В этом году, благодаря волонтерам, родители смогли побывать на могилке, но сердце после этого стало болеть еще больше. Было обнаружено, что памятник осквернён и прямо под барельефом нацарапано слово «Предатель». Мать сквозь слезы уверяет, что никто из местных этого сделать не мог. Это только спецслужбы, которые собственно и не дают жить спокойно осиротевшим старикам.

Но и в Украине как-то забыли про подвиг Жизневского. И опять же, только благодаря волонтёрам, родители Михаила имели продукты и жилье. Вернуться на родину они не могут, пенсию не получить и никаких средств для жизни просто нет. А мать еще больна сложной формой диабета, ей постоянно требуется инсулин, она не может самостоятельно передвигаться. И вот, как говорится, не прошло и года, а в нашем случае – два, как Президент Украины накануне двухлетия Майдана наконец-то снизошел до того, что подписал указ, согласно которому родители Михаила Жизневского имеют право на пожизненное государственно содержание в Украине.

Накануне произошла встреча президента с семьями Героев Небесной сотни, среди которых были и родители Михаила. Порошенко уверил присутствующих, что Революция Достоинства еще не закончена. Как только Украина окончательно станет на путь европейского развития, когда будут наказаны все виновные в произошедшем и происходящем на Украине, только тогда можно говорить, что революция свершилась.

А память и благодарность в сердцах должны жить вечно, независимо от обстоятельств.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий