Президент Польши в ООН побоялся обидеть Путина
Опубликовано:: Вт, Сен 29th, 2015

Президент Польши в ООН побоялся обидеть Путина

Говоря об агрессии и геноциде, президенту следовало прямо отнестись к России и Украине, – считает Роман Кузняр

329339

Профессор Роман Кузняр раскритиковал президента Польши Анджея Дуду за чрезмерное сдерживание во время речи в общих дебатах семидесятых сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Эксперт по вопросам международных отношений в разговоре для Польского радио подчеркнул, что хотя президент говорил об агрессии и геноциде, он не связал этих слов с Россией и конфликтом в Украине.

Советник бывшего президента Бронислава Коморовского отметил, что мы в этой части Европы знаем, что и кого имел в виду Анджей Дуда, но лидеры далеких государств – не обязательно понимали, о чем говорил глава государства. «Я сожалею, что президент не решился назвать вещи своими именами и сказать, что он имел в виду», – сказал проф. Кузьняр, добавляя, что он удивлен «опаской» президента.

Напомним, вчера во время своей речи на сессии ООН в Нью-Йорке Анджей Дуда предложил, чтобы постоянное членство в Совете Безопасности означало необходимость принятия действий, направленных на реализацию основных целей ООН. Польский президент сказал также, что право вето не может применяться в случаях, когда голосование проходит над резолюциями, касающимися геноцида.

«Когда государство прибегло к агрессии, и проводит политику с помощью свершившихся фактов, то международная общественность должна отбросить факты, возникающие в результате таких действий», – заявил Анджей Дуда.

IAR / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий