Президенты Венгрии и Польши назвали условия для отмены санкций против России
Опубликовано:: Пт, Мар 18th, 2016

Президенты Венгрии и Польши назвали условия для отмены санкций против России

Анджей Дуда: Отмена санкций возможна лишь тогда, когда Россия будет соблюдать международное право

6C141953-B94D-4F0C-A4B7-6A0D4F66A9C7_mw1024_s_n

Минские договоренности следует воплощать в жизнь, но санкции против России надо «отменить как можно скорее», – считает президент Венгрии Янош Адер. Сегодня в Будапеште состоялась встреча президентов Польши и Венгрии, а одной из тем разговора была политика в отношении России.

ЕС должен иметь единую позицию в вопросе российско-украинского конфликта, – сказал Янош Адер:

«Минские договоренности должны быть воплощены в жизнь. Хорошо бы, если бы прогнозы немецкого министра подтвердились, потому что тогда можно будет как можно скорее отменить санкции, которые вредят Венгрии и Польше. Добавлю, что вчера немецкий министр экономики сказал, что его целью является отмена санкций против России еще летом этого года».

По мнению польского президента Анджея Дуды, речь об отмене санкций может быть только тогда, когда Россия начнет соблюдать международное право. Санкции – это не элемент «какой-то игры», а инструмент, предусмотренный законом, – подчеркнул президент Польши:

«Этот инструмент представляет ответ, добавлю, что очень мягкий, на нарушение международного права. И когда мы говорим о целесообразности или нецелесообразности санкций, то следует определиться в основаниях, которые привели к внедрению этих санкций, изменились они или нет. Нельзя на это смотреть в категориях «business as usual».

Президенты Польши и Венгрии говорили и о решении миграционного кризиса. Как подчеркнул польский глава, контрабанда людьми стала большим нелегальным бизнесом. Ограничение этого явления с соблюдением всех гуманитарных вопросов – это одна из важнейших задач современной Европы, – подчеркнул президент Анджей Дуда.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий