Проблемы Киева исчезли из риторики Обамы
Опубликовано:: Чт, Сен 10th, 2015

Проблемы Киева исчезли из риторики Обамы

В течение прошлой недели западные СМИ писали об обострении на Донбассе и то, как Москва отвлекает внимание мирового сообщества от проблем Киева.

5510206

Издание The Wall Street Journal утверждает, что Россия пытается отвлечь внимание мирового сообщества от Украины, переключив его в Сирию. По мнению автора статьи – Дэвида Крамера, старшего директора по правам человека и демократии Института Маккейна в Вашингтоне – именно так можно объяснить постепенный отказ Москвы от поддержки режима Башара Асада в Сирии.

Как отмечается, во время последних переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в отличие от встречи в Сочи, главными темами были Сирия и Иран, а не Украина. Кроме того, несмотря на предыдущие призывы президента США Барака Обамы к международной изоляции России из-за вторжения в Украину, проблемы Киева пока выпали из риторики американского лидера. Кроме того, Обама открыто поблагодарил Россию за помощь в подписании ядерной сделки с Ираном.

“Американские санкции против России за агрессию в отношении Украины остались в действии, но изоляция администрацией Обамы путинского режима закончилась. С нарушением Россией февральских соглашений о прекращении огня и ростом потерь украинской стороны, украинцы боятся, что их приносят в жертву ради более широкого американо-российского сотрудничества.

Делая вид, что играет конструктивную роль на Ближнем Востоке, Путин отвлекает внимание от опустошения, которое он сеет в Украине. Вопрос в том, сколько времени потребуется американским чиновникам, чтобы увидеть это”, – резюмирует Крамер.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий