Профессор Кокер: угроза войны плывет из Российской Федерации
Опубликовано:: Пн, Сен 26th, 2016

Профессор Кокер: угроза войны плывет из Российской Федерации

Проф. Кокер: конфликт великих держав возвращается в коллективное сознание. Профессор Лондонской школы экономики выразил сомнение, что США будут вести войну за балтийские страны

da81bf9a-0398-4732-94fb-f0de46a97d88-file

Профессор Лондонской школы экономики Кристофер Кокер считает, что одна из потенциальных угроз войны плывет из Российской Федерации, а поводом является ухудшение экономической ситуации этой страны. По его мнению, в течение года-двух режим Путина может столкнуться с серьезными хлопотами, а лучшим способом их решения может быть разжигание серьезного конфликта.

В интервью Польскому прессовому агентству профессор Кристофер Кокер заявил о возможности нажима России на балтийские страны, если состояние российской экономики будет ухудшаться, – а это уже происходит: «российская экономика сворачивается без перспективы реформирования или модернизации».

Британский профессор привел пример двух книг, вышедших в последнее время: бывший заместитель главного командующего войсками НАТО в Европе Ричарда Шериффа под заголовком: «2017: Война с Россией» и аналитика американского Брукингского института Питера Сингера под заголовком: «Флот – призрак» (в которой описана война между Китаем и США). Как отметил профессор Кристофер Кокер, авторами обеих книг являются эксперты. По его мнению, эти издания подтверждают, что конфликт великих держав возвращается в коллективное сознание.

Профессор Лондонской школы экономики обращает внимание, что российские военные маневры «Запад» «заканчиваются оккупацией одной из стран Балтии и, как правило, ядерным ударом на европейский город. Этим городом обычно является Варшава». Как предусмотрено в сценарии тренировки, россияне менее чем за сутки занимают Эстонию. «НАТО должно было бы тогда послать свой флот, который быстро затопили бы в Балтийском море. В этот момент Альянс, пожалуй, распался бы. Вероятно, США не решились бы бороться дальше. С американской точки зрения Россия – вредная, но не является серьезной угрозой. Главная угроза – это Китай. Я не думаю, что американцы захотят вести войну за балтийские страны», – сказал профессор Кристофер Кокер.

PAP/Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий