Project Syndicate: Нельзя оставлять Украину наедине с Россией
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

Project Syndicate: Нельзя оставлять Украину наедине с Россией

Экономическая война, которую Россия ведет в Украине, требует срочного вмешательства со стороны Запада. Об этом пишет в своей статье для Project Syndicate известный экономист Андерс Ослунд.

1393843698-9503-moskva-aktsiya-rossiya-protiv-voynyi

«Первичные экономические проблемы Украины не являются доморощенными; они являются результатом российской агрессии. Воинственный восточный сосед аннексировал Крым, спонсирует сепаратистов в восточной Украине, ведет торговую войну, периодически отрезая страну от поставок природного газа, и грозит финансовыми атаками. Пока Украине чудом удалось выдержать эти нападения с незначительной международной поддержкой, – но она испытывает отчаянную потребность в помощи», – говорится в публикации.

Автор утверждает, что программа стабилизации Украины, предложенная Международным валютным фондом, является важной, но не достаточной. В частности, ЕС и США следует сделать свой вклад в спасение Киева. Кроме того, страны Запада должны повлиять на Россию, заставив ее прекратить торговую войну.

«Санкции против приспешников президента России Владимира Путина необходимо не только продолжить, но и углубить. Учитывая, что многие из них имеют международные банковские счета в долларах США, ими может заняться американская прокуратура. Нельзя оставлять Украину наедине с Россией», – резюмирует экономист.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий