Пророссийская аферистка теперь в замах у Гонтаревой
Опубликовано:: Пн, Фев 15th, 2016

Пророссийская аферистка теперь в замах у Гонтаревой

Самый «великий» банкир всех времён и народов Гонтарева подобрала себе заместителя. Причем заместителем стала аферистка, которая еще не так давно попала под следствие. Она подозревалась в мошенничестве в особо крупных размерах, ей грозил срок от пяти до пятнадцати лет. Эту информацию рассекретил нардеп И. Луценко.

569e09776d315

Депутат не апеллировал голыми фактами

Вся информация подтверждена официально. Екатерина Рожкова стала заместителем Готаревой по банковскому надзору. Именно благодаря этой особе российские банки вполне комфортно осуществляют свою деятельность на территории Украины. Но это еще далеко не все. Не так давно против Рожковой было открыто уголовное дело сразу по нескольким фактам.

Деятельность российских банков осуществляется на основании требований Национального Банка. В свое время именно Гонтарева распорядилась не трогать российский финансовый бизнес. Сладкая парочка.

Но вернемся к её новому заму. Теперь Ирина Рожкова является членом правления НБУ и Директорам Департамента банковского надзора. А раньше? Раньше она проходила как главный фигурант по нескольким эпизодам с отмыванием денег именно через российские банки. Еще во времена Майдана Рожкова исполняла обязанности председателя правления небезызвестного «Платинум Банка». Благодаря её усилиям были заключены кредитные договора с сомнительными, вернее даже фиктивными, компаниями. Благодаря этой афере удалось «отмыть» 87 миллионов долларов. Такие действия не могли не сказаться на финансовой деятельности подвластного ей банка, и он просто «лопнул».

Государство было обеспокоено положением дел в указанном банке и для решения проблем выделили 240 миллионов гривен для стабилизации положения. «Лечением» банка по-прежнему занимается Рожкова. Она провела ряд очень выгодных операций и понятно, что не на благо банка. Часть средств ушла в офшоры без возможности возврата. И уже оттуда эти средства были выданы в качестве кредита для решения финансовых проблем в «Фидобанке».

Это еще не все

Были приняты меры, чтобы избежать банковского контроля. В вечерние кассы вводились большие суммы денег, которые утром уже непонятно куда исчезали. Вся отчетность по этому обороту фальсифицировалась.

Относительно самого «Платинум Банка». Принадлежит это детище российскому олигарху, а большая часть активов крупнейшим российским компаниям и акционерам, «Аэрофлот» – одна из таких компаний.

Пока патриоты рискуют своими жизнями на Востоке, защищая украинские земли от российских захватчиков, в правительственном квартале столицы Украины куются немалые средства для обеспечения агрессора. И наблюдает, контролирует весь этот процесс настоящая российская патриотка Рожкова.

Народный депутат пояснил, что написал соответствующее депутатское обращение в органы. В документе указаны все известные факты, здесь изложена лишь малая часть. Пока никакой информации по поводу официального депутатского запроса от МВД, ГПУ, СБУ не поступало.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий