Провокации Кремля на саммите НАТО провалились
Опубликовано:: Чт, Июл 14th, 2016

Провокации Кремля на саммите НАТО провалились

Кремлевским троллям не удалось дискредитировать саммит НАТО в Варшаве и поссорить Польшу и Украину

puio450_729x547_729x547

Варшавский саммит НАТО, кроме принятых решений об укреплении восточного фланга НАТО, стал также целью атак и провокаций со стороны Москвы.
Российские агенты были особенно активны в Интернете. Среди прочего, в мировой паутине появились поддельные высказывания польских генералов. Также предприняты попытки вызвать конфликт между Польшей и Украиной. С этой целью россияне используют волынской тематику.

Агенты Кремля ведут против Запада организованную кибервойну, осуществив атаку во время саммита НАТО в Варшаве. Хакеры сфальсифицировали слова Генерального командующего видов вооруженных сил Польши генерала Мирослава Рожанского и Командующего Оперативного штаба видов вооруженных сил Польши генерала брони Марека Томашицького. Оба поддельные высказывания имели дискредитировать стратегический саммит и подстрекать к конфликту в регионе. Однако тут же выяснилось, что высказывания польских генералов были сфальсифицированы с целью ухудшения уже ранее напряженной ситуации на линии НАТО-Россия.

Очередная провокация касалась польско-украинских отношений. В Твиттере появился фейковый комментарий якобы от имени вице-премьер-министра Украины – Иванны Климпуш-Цинцадзе.

На поддельной странице было написано: «Поляки с их Аушвицем и Треблинкой должны быть последними, кто обвиняют нас в геноциде». Сама украинская вице-премьер быстро разоблачила подлую ложь и работу российских троллей.

«Внимание! Гибридная война в действии – уже совсем на личном опыте… Четко хочу сообщить – никогда, ни при каких обстоятельствах, я не могла сказать этой грязи. Учитывая то, что этот фейк активно распространяется на российских ресурсах (а именно оттуда подхвачен, к сожалению, и на польские), то несложно догадаться, кто за этим стоит и кому выгодно ругать нас с поляками», – отметила украинский министр.

Российские провокации, направленные на то, чтобы поссорить Польшу и Украину, не удались. Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко отдал дань памяти жертвам «волынской резни», за что его во время встречи поблагодарил президент Польши Анджей Дуда. «Это важный жест Порошенко. Это хороший шаг в нормализации исторических отношений на линии Польша-Украина», – подчеркнул после переговоров политиков президентский министр Кшиштоф Щерський.

niezależna / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий