Псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" будут отменены
Опубликовано:: Вт, Окт 6th, 2015

Псевдовыборы в “ДНР” и “ЛНР” будут отменены

На встрече с представителями фракций Верховной Рады Порошенко озвучил предположение, что сегодня, 6 октября, представители самопровозглашённых республик должны сделать официальное заявление об отмене псевдовыборов на Донбассе.

3ad36193bf6653ecf20403faccd1ace6

Эта информация стала известна президенту во время встречи Нормандской четверки, которая проходила 2 октября в Париже. Проведение выборов планировалось террористами на 18 октября и 1 ноября. Это не соответствует украинскому законодательству и нарушает права и свободы граждан, находящихся на оккупированных территориях.

Президент заверил присутствующих, что других способов остановить войну и урегулировать кризис на Донбассе просто не существует. Добиться мира и стабильности можно только путем проведения официальных выборов по украинским законам и требованиям ОБСЕ. Гарант подчеркнул, что во время проведения выборов на Донбассе их ход должен правдиво и активно освещаться в средствах массовой информации. К проведению привлекаются члены Центральной избирательной комиссии. Все участники кампании должны иметь беспрепятственный доступ на временно оккупированные территории.

На основании украинского законодательства выборы должны состояться 25 октября и проходить они будут не только на свободной территории страны, но и в Крыму, на Донбассе. Порошенко подчеркнул, что во время переговоров в Париже Путиным было дано обещание о том, что он всячески будет содействовать тому, чтобы выборы, назначенные боевиками, были отменены. Соединенные Штаты и Европейские страны не предвидят других путей урегулирования конфликта, чем те, которые подтверждены Минскими и Парижскими соглашениями.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий