Путин окутывает Европу газопроводами
Опубликовано:: Ср, Окт 12th, 2016

Путин окутывает Европу газопроводами

После согласования с Турцией постройки газопровода Turkish Stream Россия будет продвигать Nord Stream 2 – обращает внимание «Gazeta Wyborcza».

газопровод
А газопровод, который будет транспортировать сырье двумя нитями в сторону Турции будет проходить через Черное море. Он должен быть готов к концу 2019 года и начнет поставлять в европейскую часть Турции в 31 500 000 000 кубических метров газа в год.

Постройку сухопутного отрезка первой нитки Turkish Stream, которая будет доставлять газ для Турции, профинансирует Анкара. Не согласовано, кто профинансирует постройку второго отрезка газопровода до границы с Грецией.

Таким образом Газпром сможет ограничить транспорт газа через Украину на Запад. Еще большее ограничение транзита российского газа через Украину и Польшу должно способствовать газопроводу Nord Stream 2. Строительство этого трубопровода Газпром согласовал год назад с западными концернами (в частности из Германии, Австрии и Франции). В настоящее время польское Управление охраны конкуренции и потребителей не согласилось на создание совместной компании Газпрома и западных концернов, однако работа над строением Nord Stream 2 продолжается.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий