Путин переводит войска и технику под границу с Польшей
Опубликовано:: Пт, Июл 1st, 2016

Путин переводит войска и технику под границу с Польшей

В Калининградскую область прибудет новое вооружение, в том числе и «Искандеры»

754618467865066

«Gazeta Polska Codziennie» сообщает, что ведомство национальной обороны РФ планирует значительно усилить Западный военный округ, который граничит, в частности, с Польшей и балтийскими странами.

До конца текущего года российские солдаты должны получить свыше двух тысяч единиц современного военного оборудования, в том числе и ракетные системы, и тяжелая артиллерия.

«Мы не исключаем и такой ситуации, что после саммита НАТО в Варшаве, военное присутствие на российских границах значительно усилится. Мы должны реагировать на каждый опасный маневр Запада», – сказал министр обороны России Сергей Шойгу во время заседания ведомства в Московской области. Добавил, что одним из шагов Кремля должно быть очередное довооружение солдат, входящих в состав Западного военного округа. «Еще в этом году мы разместим там более двух тысяч единиц нового и модернизированного военного оборудования», – подчеркнул российский политик.

Известно, что в распоряжении солдат будут, в частности, артиллерийские системы, новые танки и бронетранспортеры. Кроме этого, согласно сообщениям российских СМИ, Кремль все время работает над тем, чтобы перенести значительное количество ракетных систем «Искандер» в Калининградскую области, граничащую с Польшей и входящую в состав Западного военного округа РФ.

Хотя сначала были планы закончить передвижения «Искандеров» до 2019 года, кажется, что власть в Кремле не будет ждать так долго и ускорит всю операцию на несколько месяцев.

До сих пор солдаты вооруженных сил РФ, которые дислоцировались там, применяли, прежде всего, старые ракетные комплексы «Точка-У», значительно меньшего диапазона и силы поражения.

Между тем, Кремль принял еще одно важное решение. Согласно решению Шойгу, в среду ушли в отставку Виктор Кравчук и Сергей Попов, то есть руководитель Балтийского флота и шеф его штаба. Официальный повод – недостатки при работе над исследованиями угроз для России со стороны Запада. Однако неофициально известно, что оба военные не принимают никаких обязательных для исполнения решений, а фактическим руководителем российского флота, который размещается на водах Балтики, является руководство Западного военного округа, – Кравчук и Попов могли только брать на себя полную ответственность за решения, которые не нравились администрации Кремля.

Российские СМИ сообщают, что вместе с руководством флота со службы было уволено также 50 других высокого ранга офицеров, ответственных за деятельность этой части военного флота РФ.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий