Путин покидает Асада?
Опубликовано:: Чт, Мар 17th, 2016

Путин покидает Асада?

Польские газеты комментируют решение президента РФ об отводе российских войск из Сирии: Кремль достиг своей цели

125042

«Россия покидает Асада?», «Россия улетает из Сирии», «Русские возвращаются домой» – польские газеты комментируют решение президента РФ Владимира Путина об отводе российских войск из Сирии.

«Первые российские самолеты уже вылетели из Сирии, а аналитики пытаются понять, что стоит за неожиданным решением Путина», – пишет «Gazeta Wyborcza». «Не случайно, российский президент объявляет об отводе войск в тот же день, когда в Женеве начинаются разговоры о мирном урегулировании конфликта в Сирии», – обращает внимание газета. «В политической плоскости Россия на военном вмешательстве в Сирии только выиграла – она выросла, наряду с США, до главного игрока в важнейшем геополитическом конфликте. Позиция Москвы на Ближнем Востоке с распада СССР еще не была такой сильной. Теперь же Москва хочет показать, что она тоже может быть гарантом безопасности», – пишет «Gazeta Wyborcza».

На страницах другого ежедневного издания – «Rzeczpospolita» – читаем интервью с Александром Гольц, российским военным аналитиком. По его мнению, Россия, исходя из Сирии, пытается избежать проблем и угроз, связанных с дальнейшей присутствием в этой стране. Среди угроз Гольц называет, в частности, перспективу непосредственного вооруженного столкновения с Турцией: «Вероятность того, что Анкара рано или поздно решила бы вмешаться, была очень высокой». На вопрос, какой была цель России в Сирии, российский аналитик отвечает: «Эта операция была запланирована и проведена только для того, чтобы Россия могла выйти из международной изоляции, в которой она оказалась после своих действий в Украине. И это ей удалось сделать».

Я.С.

Мнение редакции “Жизнь “Украины”

Судя по всему, польские журналисты абсолютно не понимают и не могут правильно трактовать события, происходящие в России. Но украинцы лучше разбираются в менталитете кремлевских крыс. Для того, чтобы охарактеризовать ситуацию, следует вспомнить слова одного из наших политиков, который выступая на Майдане, сказал кратко и ясно: «Путин обосрался!».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий