Путин призывает участников БРИКС к антизападной политике
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

Путин призывает участников БРИКС к антизападной политике

В российской Уфе встретились руководители Бразилии, Китая, Индии и России.

BRICS

Газета Rzeczpospolita описывает саммит лидеров стран, которых Путин намерен побудить вести совместную антизападную политику. Встреча началась в российской Уфе. Первые переговоры происходят между странами BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Основная тема – собственный валютный стабилизационный фонд, который позволит стать независимыми от международных финансовых организаций. Другое дело – создание Нового банка развития, хотя до окончательного решения еще далеко, поскольку недавно Китай создал собственный Азиатский банк развития, независимо от партнеров из BRICS, – передает Польское радио.

Чувствуя свое превосходство, президент Китая не преминул сказать несколько колких слов Путину. Он отметил с ухмылкой, что парад на Красной площади произвел на него большое впечатление, так же, как и на китайский народ. При этом, напомним, что китайское телевидение в последний момент отказалось от прямой трансляции парада, поэтому событие не могло произвести впечатление на китайцев.

Среди нескольких десятков документов, которые должны подписать участники саммита, есть также декларации на тему войны в Украине. Содержание документов нейтральное: они требуют от всех сторон конфликта выполнять минские соглашения и далее поддерживать дипломатические переговоры. Россия хотела бы других формулировок.

Только тогда, когда Россия хорошо познакомиться со своими соседями, Москва поймет, что вся эта антизападная мобилизация на войну за новый порядок мира совершенно не имеет смысла, – сказал немецким журналистам политолог Дмитрий Тренин.

Республика / нг

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий