Путин прячет архивы НКВД
Опубликовано:: Вс, Янв 24th, 2016

Путин прячет архивы НКВД

Дневник «Rzeczpospolita» в статье «Путин прячет архивы НКВД» сообщает о закрытии доступа к архивам спецслужб 1917-1991 годов из-за того, что «их информация по-прежнему актуальна».

1402340525_putin-hochet-nakazat-ukrainu-za-evropeyskiy-vybor

Рассекречивание документов, в частности, Дзержинского, Ежова и Берии «может стать угрозой для национальной безопасности России» – так оценила комиссия по вопросам защиты государственных секретов.

В ответ на петицию организации Команда 29, которая ходатайствовала об открытии архивов, все документы засекречены до 2044 года. Дневник «Rzeczpospolita» приводит контрпример – Украина в прошлом году объявила полное открытие архивов советских спецслужб и судов.

А тем временем

«Gazeta Polska Codziennie» бьет тревогу: число нелегальных иммигрантов с Ближнего Востока в Европу не уменьшает даже зимняя погода, хотя и усложняет им переправу. С начала года в Грецию прибыло более 31000 людей. По данным Международной организации по делам миграции IOM, количество лиц, прибывающих в Европу, в 21 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. В этой группе почти половина происходит из Сирии, более одной четверти – из Афганистана, а одна десятая – из Ирака. В прошлом году в Греции появилось более 850 000 беженцев, а в этом году их может быть еще больше.

П.Л.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий