Гащинский: Путин варвар или приятель?
Опубликовано:: Чт, Окт 20th, 2016

Путин варвар или приятель?

Комментатор газеты «Rzeczpospolita» Ежи Гащинский пытается понять отношение западных политиков к Путину:

путин

«Или это варвар, ответственный за смерть маленьких сирийцев и пациентов в госпитале Алеппо или замечательный союзник, друг и партнер? Оказывается с одной стороны с ним нельзя встречаться в Париже, потому что он бойкотирует французскую деятельность ради мира в Сирии, а с другой стороны с ним уже можно встречаться в Берлине».

Автор сообщения пытается это понять, но признает, что в основе этих дел, безусловно, события в Сирии и в Украине, и продолжает:

«Речь идет о двух войнах, благодаря которым Москва небольшими средствами ставит проблемы перед Западом и становится во главе опасно растущей группы, которым надоело лидерства США. В этой группе и страны, которые не принадлежат к Западу и партии, которые могут даже прийти вскоре к власти в западных странах».

Газета напоминает, что Путин был у канцлера Ангелы Меркель четыре года назад, тогда никто не ожидал его войны в Украине. По мнению автора сообщения, сегодня немцы и французы объединили дела Сирии и Украины в один пакет и это произошло на саммите нормандской четверки, которая была создана для того, чтобы закончить одну из этих войн – на территории Украины. Автор сообщения «Если сегодня среда, то Путин – друг» заключает: «Судьба украинцев теперь зависит от того, какой образ Путина видится в глазах лидеров Запада – варвара или приятеля».

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий