Путин собирается обыграть Трампа
Опубликовано:: Чт, Янв 5th, 2017

Путин хочет обыграть Дональда Трампа

«Путин хочет обыграть Дональда Трампа» – о американо-российских взаимоотношениях пишет еженедельник «Gazeta Polska».

путин и трамп

«Объявления санкций против России, в частности, удаление из США 35 российских дипломатов – это был финальный аккорд президентства Барака Обамы, который отметил, что это решение является «необходимым и адекватным ответом на нарушение международных норм», – читаем на страницах издания. Речь идет о хакерськой атаке на сервер Демократической пратии и похищении и публикации тысячи мейлов, которые компрометируют соперницу Трампа, кандидатку демократов Хиллари Клинтон. Реакция Владимира Путина была неожиданной – президент РФ заявил: «Хотя мы вправе удалить американских дипломатов, мы не будем падать до уровня безответственной кухонной дипломатии. Наши действия с целью улучшить российско-американские взаимоотношения будут зависеть от политики администрации Дональда Трампа».

Издание напоминает, что очень похожую тактику Владимир Путин применил в 2008 году, перед началом президентства Барака Обамы. Тогда отношения на линии Москва-Вашингтон не были слишком теплыми (после нападения РФ на Грузию в августе 2008 г.), Путин на одной из своих конференций отметил, что возлагает большие надежды на новую администрацию демократов. «Этот метод дешевых похвал тогда сработал, – пишет издание, – Барак Обама вскоре объявил о «перезагрузке» отношений с Россией».

Похожая тактика сработает тоже в случае Трампа?

Новоизбранный президент США с энтузиазмом среагировал на решения Путина не удалять американских дипломатов. «К счастью, – пишет еженедельник, – республиканцы, которые составляют политическую силу Трампа в парламенте, повторяют, что Кремль не может рассчитывать ни на какие уступки со стороны Вашингтона».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий