Путин замораживает конфликт в Украине
Опубликовано:: Чт, Окт 8th, 2015

Путин замораживает конфликт в Украине

«Rzeczpospolita» сообщает, что Путин замораживает конфликт в Украине.

03d57b46fa9e6decbffced499db763e83c059f2a

Сепаратисты отказались от проведения местных выборов в самопровозглашенных республиках и поставили Киеву свои условия относительно специального статуса Донбасса, полной амнистии для участников конфликта в Донецкой и Луганской областях и изменений в украинской Конституции, которые принимали бы во внимание интересы сепаратистов.

«Условий сепаратистов выполнить нельзя. Мы должны соблюдать минские соглашения, но ничего к ним дописывать не будем. Если будет амнистия, то не для убийц – «Rzeczpospolita» приводит слова политолога Александра Палия. – Кремль делает ставку на замораживание конфликта. Путин хочет, чтобы этот регион выполнял роль якоря, который будет затягивать Украину в его сторону. Мы не хотим, чтобы этот якорь ухватился за нашу землю», – подчеркивает украинский эксперт.

А тем временем

«Tygodnik Powszechny» поместил репортаж из Восточной Украины. Читатели еженедельника организовали помощь для психиатрической больницы в городе Сватово. Транспорт поступил в Украину 20 сентября, благодаря читателям больница получила лекарства, одежду, средства гигиены и игрушки. Издание сообщает, что Общество «Поколение» из города Катовице продолжает организовать очередные транспорты с помощью для больницы и беженцев.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий