Разделится ли Европа снова границами?
Опубликовано:: Вт, Сен 1st, 2015

Разделится ли Европа снова границами?

Париж и Берлин предложили применить общие правила критериев и процедур предоставления статуса беженца

file36836861_81a45188

«Европа разделена границами?» – «Gazeta Wyborcza» пишет о том, что «наплыв иммигрантов и международный терроризм подкапывают Шенгенскую зону и Европейский Союз может задействовать контроль на внутренних границах».

«С начала года в Европу прибыло более четверти миллиона людей из Африки и Ближнего Востока. О давлении, которое они оказывают на зону Шенген, то есть территорию без границ, охватывающую 22 страны Евросоюза, а также Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн, – говорят уже как обычные политики, так и популисты…

Евросоюзное право, в ситуации угрозы нарушения общественного порядка или безопасности, позволяет временное применение пограничного контроля внутри ЕС. Но иммигранты не прекратят ехать в Европу. Чтобы преодолеть кризис, необходимо просто принять новую иммиграционную политику.

Вероятно, поэтому Париж и Берлин предложили применить общие правила критериев и процедур предоставления статуса беженца, применение так называемого списка безопасных стран происхождения, граждане которых не имеют шансов на безопасность, а также совместную охрану границ Евросоюза. Предлагается также помощь для стран, которые не могут справиться с большим количеством иммигрантов и солидарное распределения беженцев.

На последнее не согласны страны из нашего региона Европы, в том числе и Польша, которая согласилась в течение ближайших двух лет принять две тысячи беженцев в рамках евросоюзного распределения, но она хочет сама решать, кого будет принимать», – читаем в издании «Gazeta Wyborcza».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий