Разведка США: Россия перебрасывает «Искандеры» в Калининградскую область
Опубликовано:: Сб, Окт 8th, 2016

Разведка США: Россия перебрасывает «Искандеры» в Калининградскую область

Информацию эстонского портала ERR подтвердил представитель американской разведки

Искандеры

По данным эстонских журналистов, «Искандеры» перевозит Балтийским морем автомобильно-железнодорожный паром «Амбал». Вместе с тем, анонимный сотрудник американской разведки заявил, что перемещение этих ракетных комплексов на территорию Калининградской области может оказаться «безвредным движением». По его словам, вероятно, это политический жест России, что означает манифестацию силы и неодобрение позиции НАТО. Как добавил представитель разведки США, подобную ракетную систему Россия перевела на Калининградщину во время военных маневров 2014 года.

Российская Федерация уже в течение не менее шести лет заявляет о планах размещения ракетных комплексов «Искандер вблизи границы с Польшей. Это должен быть ответ на создание в Польше системы противоракетной обороны и базы американских ракет «Patriot».

Подобные сообщения появились в российской и западной прессе уже в прошлом году – журналисты информировали, что под прикрытием военных маневров Россия перебрасывает в Калининградскую область «Искандеры» и стратегические бомбардировщики. Официально Москва никогда этого не подтвердила. Независимые эксперты предполагают, что современные ракетные комплексы размещаются в различных регионах РФ на ротационной основе.

Радиус действия ракетных комплексов «Искандер-М» – от 50 даже до 700 километров, следовательно, из Калининградской области они могут достичь цели так в Варшаве, как и в Берлине. По мнению специалистов, они могут переносить ядерные боеголовки.

IAR / Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий