Референдум в Голландии: победа европейского эгоизма
Опубликовано:: Чт, Апр 14th, 2016

Референдум в Голландии: победа европейского эгоизма

Голландское “нет” Украинской ассоциации комментируют историк Андрей Портнов и журналист Павел Решка

56ec311abec1b

С результатом 61% против, 31%  за при явке 32% завершился референдум в Голландии, на котором жители этой страны должны были высказать свое отношение к Соглашению об ассоциации ЕС-Украина. Хотя документ не накладывает на Гаагу особых обязанностей и не предусматривает членства Киева в ЕС, голландцы скептически отнеслись к участию Украины в европейском проекте.

Несмотря на усилия украинской дипломатии и промо-кампании украинских активистов, голландцы сказали «нет» Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной. И хотя референдум 6 апреля имел характер консультативного, премьер Голландии Марк Рютте уже объявил, что будет считаться с волеизъявлением народа и потребует изменений в документ, подписанный с Киевом. Еврокомиссия же сообщила, что расстроена результатами, но подчеркнула, что референдум не станет поводом приостановления протокола о временном исполнении асоциацийнои соглашения.

Хотя официальные реакции ЕС пока являются сдержанными, провал голландского референдума получит печальные последствия и для Украины, и для Европы, – считают украинский историк Андрей Портнов и журналист Польского радио Павел Решка. С гостями Польского радио говорили о европейском эгоизме, проблемах украинской евроинтеграции и влиянии российской пропаганды на Запад.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий