Репортаж с Вече в Кривом Роге
Опубликовано:: Пн, Ноя 23rd, 2015

Репортаж с Вече в Кривом Роге

Корреспондент Информационный сопротивление Александра Воронкова посетила Вече в Кривом Роге.

rUcxo1oHoSg

Итак, коротко по содержанию мероприятия.

1. Правоохранители

Мы уже привыкли, что ничего хорошего от блюстителей закона ждать не следует. Подходя к горисполкому, ждала кордон милиции в полной экипировке. Ничего подобного не увидела. По периметру территории стоят по несколько милиционеров в обычной повседневной форме. На заднем дворе горисполкома наблюдался одинокий бронированный КрАЗ НГУ. Площадь справа от исполкома, на которой проводился митинг, тоже была отеплена, но обычными милиционерами в небольшом количестве.

Перед началом митинга милиция проверяла гостей города, приехавших на автобусах, осматривая сумки. Никакой грубости или агрессии со стороны работников МВД не было замечено. Наблюдала 4-х человек в бронижилетах, нок то это: НГУ или спецназовцы, или представители каких-то территориальных организаций обороны – не понятно.

В общем, хотелось бы поблагодарить МВД Кривого Рога за достаточно хорошее исполнение своих обязанностей.

2. Территория Майдана.

Собственно, рассказывать особо не о чем – перед горисполкомом стоят 2 палатки – одна прессы, другая активистов. Все убрано, все чисто.

3. Вече.

Народу пришло действительно много. Как молодые, так и люди постарше. Видимо, именно это аккумулировало достаточно взвешенное поведение (например Вече образца весны 2014 г. были более энергичными при таком же количестве людей).

Первым выступил Владимир Парасюк. Акцент речи был направлен на тезис “народ – единственный источник власти”.

Далее слово взяли Семенченко, Колесник и Милобог. В речах были изложены основные события недели, ситуация в городе.

Гость из Львова Андрей Садовый говорил о единстве Украины. Достаточно сильная речь о единении, погибших и вере в народ.

Представители религиозных организаций говорили о Правде Всевышнего. Здесь добавить нечего.

Настоящий взрыв вызвало выступление Андрея Денисенко. Достаточно эмоциональный спич с бешеной критикой Порошенко и его широкой коалиции с рыгамы и протекции «вилкулоидов» на Криворожье.

Представители Общества Кривого Рога и Автомайдана призвали держаться и продолжать в том же духе. На 15 мин. Автомайдан перекроет Днепропетровскую трассу, показывая, что бежать куда-то за помощью Вилкулу не удастся.

И последнее слово взял Егор Соболев, который зачитал план действий. Если говорить обобщенно, то Кривой Рог выдвигает следующие требования:

1. Внесение в ВР не позднее вторника президентом кандидатур на изменение состава ЦИК.

2. Изменение состава ТИК Кривого Рога. Партии, которые отозвали своих представителей должны предоставить новых через открытый диалог с общиной.

3. Проведение и завершение полицией Кривого Рога уголовного расследования по фактам фальсификации на спец. и закрытых участках.

4. Отмена решения ТИК и ЦИК о признании Вилкула мэром.

5. Рассмотрение всех жалоб по избирательному процессу.

На исполнение требований дается неделя. В противном случае, по исчерпаемости всех демократических и юридических методов, Кривой Рог, пользуясь правами, изложенными в принятой Украиной Хартии Прав Людей, воспользуется правом на Революцию.

4. Общие впечатления.

Народ Кривого Рога готов к борьбе. Однако немного неприятно поразила нерешительность лидеров “Самопомощи”, которые обещают, что время слов прошло и будут действия, но не очень смело их декларируют.

Я ни в коем случае, не призывает идти и вешать Вилкула на столбе (хотя он этого и заслуживает), но план действий Майдана должен декламироваться более решительно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий