Решение о продлении санкций против России уже практически принято
Опубликовано:: Пн, Май 23rd, 2016

Решение о продлении санкций против России уже практически принято

Такое заявление сделал глава МИД Польши. Витольд Ващиковский также заявил, что ЕС не должно медлить с безвизовым режимом с Украиной и Грузией

0ee17303-8e6b-4caa-833b-fcf7860f1bf8.file

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что решение о продлении Европейским Союзом экономических санкций против России уже принято. Как добавил он, такой вывод можно сделать из неофициальных разговоров на эту тему.

По словам главы польской дипломатии, сейчас идут неофициальные переговоры на тему продления санкций, которые завершают свое действие в конце июля 2016 года. Дискуссия на эту тему состоялась, в частности при апрельской встрече лидеров США, Германии, Великобритании, Франции и Италии в Ганновере. Как отметил Витольд Ващиковский, тогда было признано, что минские договоренности «абсолютно не выполняются Россией, а потому очевидно продление санкций».

«Также в двусторонних разговорах, когда мы спрашиваем о позиции этих государств, то все утверждают, что решение о продлении санкций в целом уже принято», – добавил Витольд Ващиковский.

Сегодня, 23 мая, глава МИД Польши участвует в Брюсселе в заседании глав дипломатии стран ЕС, которая началась со встречи с министрами иностранных дел стран Восточного партнерства. Темой этой встречи должно быть будущее программы сотрудничества с шестью партнерами Сообщества: Украиной, Грузией, Молдовой, Беларусью, Азербайджаном и Арменией.

«Хотим продолжить разговоры, поскольку из этой шестерки три страны ощутимо продвинулись вперед. Трое имеют подписанные соглашения об ассоциации с ЕС (Украина, Молдова и Грузия – ред.), Три другие находятся на другом этапе. Нас из этой тройки больше всего интересует Беларусь. Нам важно сохранение независимости этого государства, которое в настоящее время находится под большим давлением России», – сказал Ващиковский.

По его мнению, Сообщество не должно медлить с отменой виз для Украины и Грузии. «Это европейские государства и они должны получить либерализацию визового режима. В Польше один из самых либеральных визовых режимов. В прошлом году мы выдали более 900 000 виз украинцам. Я считаю, что европейцы заслуживают того, чтобы ездить по Европе без виз», – отметил Витольд Ващиковский.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий