Решения Европейских судов не будут признаваться в России
Опубликовано:: Пт, Ноя 27th, 2015

Решения Европейских судов не будут признаваться в России

Такую мысль сегодня огласили на заседании Государственной Думы. Пусть заграничные суды принимают что угодно, но в России будут иметь силу только решения российских судов.

012

Приблизительно так можно понять это заявление. Тем более, что практически каждое решение европейского суда противоречит российской «Конституции».

Соответствующие поправки, если их примут в Государственной Думе, будут внесены в конституционный закон. Таким образом, по распоряжению президента или правительства РФ будут приниматься меры по выполнению или невыполнению постановлений иностранных судов.

Сегодня в Госдуме прошло голосование по этому вопросу. Единственный, кто отказался голосовать, стал Д. Гудков. Позже он объяснил свою позицию. По его мнению, с момента принятия этого предложения правительство РФ во главе с президентом будут делать то, что им вздумается. Это повлечет еще большую изоляцию России и усиление санкций. Будут подорваны все основы российского права, инвестиционный климат вообще сойдет на нет. Деятельность Российской Федерации и так зашла слишком далеко, но похоже, что для некоторых чиновников даже интересно идти дальше.

Это достаточно смелый поступок для депутата Государственной Думы. Остаться незамеченным правительством России он просто не может.

Поэтому ждем дальнейшего развития событий и надеемся, что с Дмитрием Гудковым ничего плохого не произойдет.

Вспомнилось: дуракам закон не писан.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий