Резкое обострение ситуации на Донбассе
Опубликовано:: Пт, Янв 13th, 2017

Резкое обострение ситуации на Донбассе

Борьба продолжается несмотря на формальное прекращение огня. Бюджетные хлопоты не влияют на боевую способность российской армии

«Gazeta Polska Codziennie» пишет о в спешном наступление украинской армии, которая вытеснила пророссийских сепаратистов из Светлодарск дуги. Согласно минскими договоренностям, эти стратегические территории неподалеку Дебальцево должны находиться под контролем Киева. В последнее время украинская сторона сообщала об особо тяжелые удары сепаратистов с использованием тяжелой техники. Борьба продолжается несмотря на формальное прекращение огня от 24 декабря.

Из-за резкого обострения ситуации на Донбассе, там снова начали говорить о настоящей войне – отмечает газета «Rzeczpospolita». Вопреки распространенному в Украине убеждение о немалых экономические заботы Кремля, которые могли бы ослабить агрессивные амбиции, это не соответствует действительности. Издание цитирует аналитика Сергея Алексашенка, который считает, что летом 2016 прекратился спад российской экономики, а в третьем квартале даже был небольшой рост. По его мнению, нынешние бюджетные хлопоты не влияют на боевую способность российской армии.

В статье «Самоубийства и алкоголь» газета «Rzeczpospolita» приводит статистические данные украинского оборонного ведомства. Они указывают, что противостояние на Донбассе не является главной причиной смерти солдат. В прошлом году в столкновениях с пророссийскими сепаратистами погибли 211 военных. Но небоевые потери являются большими: по другим причинам, чем война, потеряли жизнь вплоть 256 солдат. Главные – это самоубийства (63), убийства (30), неосторожное обращение с оружием (39), болезни и дорожно-транспортные происшествия (76). Были также случаи смерти от отравления алкоголем и наркотиками. 2015 покончили жизнь самоубийством более ста украинских солдат.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий