Ричард Пайпс: Путин – безответственный человек
Опубликовано:: Пн, Мар 21st, 2016

Ричард Пайпс: Путин – безответственный человек

Известный американский историк, профессор Гарвардского университета Ричард Пайпс считает, что улучшение польско-российских отношений зависит от Москвы

payps_1

«Это старый вопрос, ведь поляки перешли в католицизм, а для россиян это предательство», – отметил в разговоре с Польским радио американский историк и политолог Ричард Пайпс. Автор многочисленных работ по истории СССР и России подчеркнул, что улучшение польско-российских отношений зависит от Москвы.

Одним из факторов, влияющих на польско-российские отношения, является смоленская катастрофа. По словам Ричарда Пайпса, непонятно, почему Россия не хочет возвращать обломки президентского самолета. «Это не их проблема, потому что они тот самолет не сбивали», – убеждал американский историк.

Пайпс считает, что усиление НАТО на востоке Европы – хорошее решение, ведь Россия очень агрессивна. «Россиянам надо дать понять, что мы воспринимаем ситуацию серьезно», – подчеркнул Пайпс. В то же время он признал, что сложно предсказать реакцию Москвы, потому что «Путин – безответственный человек». Историк отметил, что, несмотря на все, он не боится открытой агрессии и не думает, что Россия могла бы напасть на Польшу. «Я считаю, что Польша как член НАТО может чувствовать себя в безопасности», – добавил профессор Гарвардского университета.

Ричард Пайпс при этом считает, что в будущем в Польше не надо создавать базы НАТО, ведь это будет раздражать россиян.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий