Госума РФ грозит Польше и Украине
Опубликовано:: Чт, Дек 1st, 2016

Российская Дума угрожает Польше и Украине

«Дума грозит Польше и Украине», – пишет газета «Rzeczpospolita».

дума

Через полтора месяца после того, как польский Сейм и Верховная Рада Украины приняли «Декларацию памяти и солидарности», российский парламент признал ее «проявлением крайней русофобии, которая характерна для политики Польши и Украины». «Этой провокацией они не только вредят отношениям с Россией, но и подрывают незыблемость собственных границ», – угрожают российские депутаты.

Дневник «Rzeczpospolita» напоминает: в принятом в октябре декларации парламенты в Киеве и Варшаве почтили миллионы жертв обоих народов периода второй мировой войны и осудили «внешних агрессоров, которые пытались уничтожать нашу свободу». Украинские и польские парламентарии признали, что до войны «пакт Молотова-Риббентропа, заключенный между двумя тоталитаризмами» (его следствием стала оккупация Польши Германией и Советским Союзом и репрессии против украинского и польского народов). Как пишет газета, кажется, именно эти слова о вине СССР вывели из себя россиян. «Россия не допустит переписывания истории Второй мировой войны и приговора Нюрнбергского трибунала, который поставил точку над “и” в деле виновных, которые развязали войну».

Государственная Дума России разошлет одобренный документ в различные учреждения, интегрирующие государства бывшего СССР, но также в Парламентскую ассамблею Совета Европы, ОБСЕ и Совет Безопасности ООН. Москва призвала парламенты США и Великобритании – как написано: «наших союзников во второй мировой войне» – подписаться под документом. Одновременно его авторы угрожают: «Любые попытки ссылаться на польско-украинскую Декларацию третьими государствами и международными организациями  будут считаться враждебным актом в отношении Российской Федерации».

«Rzeczpospolita» также пишет, что в российском парламенте ожидает рассмотрения еще один проект, внесенный 29 июля, в котором «Дума передает искренние слова соболезнования польскому народу (…) и выражает солидарность с Сеймом Польши по поводу признания преступлений украинских националистов геноцидом», – написала группа депутатов коммунистической партии. «Радость в Москве вызвала резолюция нашего Сейма от 22 июля, в которой преступления на Волыни названы “геноцидом”», – как отмечает польский дневник, пожалуй, об этом документе в России забыли из-за парламентскихе выборов.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий