Российские провокаторы срывали дискусии на форуме «Европа-Украина» в Польше
Опубликовано:: Вт, Янв 26th, 2016

Российские провокаторы срывали дискусии на форуме «Европа-Украина» в Польше

Экономический форум оказался весьма неоднозначным с точки зрения участия в нем противоречивых политиков и экспертов

c25fb1ed-6fdb-45c2-b0f5-2891fdde8ce9.file_

В Лодзе завершился IX форум «Европа-Украина». В нем приняло участие около 600 делегатов из Украины, Польши и других государств Европейского Союза. Неожиданным стало участие некоторых россиян в дискуссиях мероприятия.

Председатель Программного совета Экономического форума Зигмунт Бердыховский сказал, что речь шла о том, чтобы все стороны могли представить свою позицию так, чтобы ее услышали представители Запада, которые принимали участие в форуме.

«Как никогда до сих пор в Польше был ощутимый градус российско-украинского спора», – отметил Зигмунт Бердыховский.

Бывший украинский посол при Европейском Союзе Андрей Веселовский согласился, что благодаря форуму западные коллеги могли лучше ознакомиться с позицией Киева. Однако, по его мнению, участие некоторых россиян, которым запрещен въезд в Украину, иногда останавливало дискуссии экспертов.

Напомним, несколько украинских депутатов во время проведения панельных дискуссий форума осуществило демарш из-за того, что в них принимали участие российские эксперты с антиукраинской позицией, а также некоторые пророссийские польские евродепутаты, как, например скандальный политик Януш Корвин-Микке.

Главными темами переговоров были реформы в Украине, сотрудничество с Польшей и ЕС, а также аннексия Крыма и война с Россией на Донбассе.

IAR / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий