Российские СМИ о саммите НАТО: пренебрежительность, замешанная на страхе
Опубликовано:: Пт, Июл 8th, 2016

Российские СМИ о саммите НАТО: пренебрежительность, замешанная на страхе

Некоторые российские издания пишут о саммите легкомысленно, другие предрекают войну против России

237001866

Часть российских СМИ пишет о саммите НАТО, который начинается сегодня в Варшаве, как о маловажном событии с точки зрения Кремля. В российской печатной прессе также публикации о том, что на встрече в столице Польши будут приняты решения, которые непосредственно ударят по России.

«Чего можем ждать от саммита НАТО в Варшаве?» – Это наиболее распространенное название публикаций в российских изданиях на тему стратегического встречи в Варшаве. Для части масс-медиа в России саммит НАТО – это личное дело Запада, в которое не следует вмешиваться, а только следить за ситуацией. Среди таких публикаций можно встретить мнение, что альянс разделен, как никогда, а встреча в Варшаве может еще больше углубить различия в принятии стратегических решений. Крупнейший российский дневник «Коммерсант» предрекает, что на саммите не будут приняты никакие ключевые решения, а само событие является одним из многих международных встреч политиков альянса. Зато российский посол при НАТО Александр Грушко утверждает, что политика НАТО, с точки зрения Кремля, является двухвекторной и противоречит сама себе. Об этом свидетельствует сохранение санкций против России из-за войны в Украине и оккупацию Крыма, одновременно сохраняя диалог с Россией.

Хотя пренебрежительно и несколько равнодушное отношение к саммиту НАТО в Варшаве видно в большинстве российских СМИ, появляются также оговорки, что после саммита в Польше страны альянса объявят открытую войну России. «Новые базы, аэродромы, военные. Это подготовка к войне на наших границах», – утверждает журналист связанного с Министерством обороны Польши издания «Национальная оборона». Другие издания считают, что саммит НАТО успокоит такие государства как Литва, Латвия и Эстония, которые «истерически опасаются агрессии со стороны России».

«Не останемся без ответа на каждое решение НАТО», – это, в свою очередь, слова спикера российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой. «В НАТО нормальные люди. Проблема в том, что когда они собираются вместе, то превращаются в чертей», – прокомментировал в своем стиле вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

gpcodziennie/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий