Российские солдаты готовятся лучше, чем НАТОвские
Опубликовано:: Вт, Ноя 1st, 2016

Российские солдаты упражняются больше, чем НАТО

«Dziennik. Gazeta Prawna» пишет, что российские солдаты упражняются больше, чем НАТО

российские солдаты

Еще летом в Польше громко было сказано о крупнейших военных маневрах после 1989 года. В подготовках «Анаконда-16» приняли участие более 30 000 солдат из нескольких стран. «Между тем, – пишет газета, – за нашей восточной границей такие цифры совсем не производят впечатления. Два месяца спустя в трех военных округах учения прошли 120 000 русских солдат. Это больше, чем насчитывает вся польская армия».

«Военные учения – это ключевой средство, чтобы проверять, улучшать и демонстрировать готовность к военным операциям», – пишут эксперты Atlantic Council по делам безопасности Ян Бжезинский и Николя Варангис, которые анализировали масштаб маневров, произошедших после аннексии Россией Крыма. Вследствие российской агрессии в 2014 году на саммите НАТО в Уэльсе лидеры государств Альянса признали необходимость большего количества тренировок. И, действительно, изменение видно – как утверждают Бжезинский и Варангис, разница в масштабах натовских и российских маневров меньше, чем три года назад, но в дальнейшем имеет большое стратегическое значение.

Польское издание отмечает, что на основе венского документа, принятого ОБСЕ, государства должны сообщать заранее о маневрах с участием более девяти тысяч солдат. А если солдат более 13 000 или 300 танков, подписанты  имеют право на наблюдение и могут ходатайствовать о проведении инспекции. Во время маневров «Анаконда-16» в Польше присутствовали российские наблюдатели – напоминает «Dziennik. Gazeta Prawna».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий